Главная   Авторы проекта   Гостевая   Фотогалерея   Контакты  


Олечка

Наш урожай 2011


Решила написать о нашем урожае. Прошу не судить строго, огородники мы только начинающие, поэтому и плоды труда довольно скромные. К тому же пока пытаемся во всём эксперементировать, наблюдать, как и что растёт, а не работать на результат. Как говорится, "а себе-то купим"))

Итак, в этом году у нас наконец-то выросла капуста. В прошлом году сажали в грядку с кислой почвой из-за элементарного незнания, что капуста там ни за что не вырастет.
В этом году капуста нас порадовала, особенно наша любимая брокколи. Выросло много и с довольно большими соцветиями. Наконец мы её наелись вдоволь. Цветная тоже не подкачала. Хуже всего дела обстоят с обычной кочанной, уж её гусеницы погрызли основательно.

 

капуста



Хорошо растут и чувствуют себя морковка и лук, даже, кажется, лук-порей в этом году попробуем. Помидоры удались на славу, не успеваем съедать.

"Хольцеровские" подсолнухи вымахали, как он и обещал (не 4 метра, наверное, но 3м будет). Не знаем только, успеют ли вызреть.



Лёня и Хольцеровский подсолнух

Впервые попробовали посадить: гречку, горчицу, чечевицу, спаржу, артишок, расторопшу. Интересно открывать для себя новые растения, никогда бы не подумали, что гречка так выглядит. А как красиво цветёт горчица!

Очень порадовал нас прудик, вернее как всё разрослось вокруг. Много различных цветов и растений: петунии, георгины, гладиолусы, флоксы, фрезии, лён рубиновый, астры, розы, ёлочка канадская и другие красивые цветочки, которые даже не знаю точно, как называются. К сожалению, фотография не передаёт того, какой у нас теперь действительно уютный уголок получился.

прудик

 

прудик


А теперь то, что не выросло или выросло плохо: клубника, огурцы, перцы, свекла, кукуруза. Будем работать над ошибками. 

Картошку ещё не подкапывали, т.к. посадили поздно, поэтому не знаю, что вырастет. Сорт посадили "Московский великан", его фитофтора не ест, действительно - не ест. Но могу сказать точно - колорадские жуки кушают с удовольствием, их в этом году была тьма.

В этом году остро встал вопрос с плодородием земли. Пока только осознали то, что землю надо обязательно удобрять. Только вот навозом не хочется, дабы не вносить сорные растения в грядки. Площади под посевы планируем засадить сидератами.



 


ИРИНА      14.08.2011 (20:09)

МОЛОДЦЫ!!!

КРАСИВО!!!

ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ ПРО ПОМИДОРЫ.  НА ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ИЛИ В ПАРНИКЕ?   У МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛИСЬ ФИТОФТОРЕ

 

ПРУДИК НЕ ВИДЕН, А РАСТЕНИЯ ВОКРУГ КРИЧАТ ВАМ СПАСИБО.   ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ. ПОГЛАДЬТЕ ОТ МЕНЯ ПИТОМЦЕВ.Улыбаюсь

Олечка      15.08.2011 (16:02)

Ирина, благодарим за Ваши комментарии, приятно!

Помидоры у нас растут в теплице. Сегодня собирала в очередной раз, плоды пока все целы. Листьев, конечно, фитофторных убирать приходится много.

Несколько кустиков растут в открытом грунте. Но с них мы только пару красных помидорок пока сняли, остальные зелёные. В нашем климате в открытом грунте без риска, наверное, только помидоры черри вырастить можно. Хотя, кто знает, надо пробовать.

Действительно, прудик назвать так можно только условно. Т.к. вода там появляется только после дождя и очень быстро уходит или испаряется. Будем ремонтировать))

Андрей Перцев      10.01.2012 (13:21)

Садите тыквы! Результат гарантирован.

[URL=http://imageshost.ru/][IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/10/image_4f0c034d6ab53.jpg[/IMG][/URL]

В этом году и у меня капуста выросла, практически брошенная на произвол судьбы. Год был такой. 

Римма      14.05.2012 (08:49)

если сажать капусту и бархотцы вместе , то гусениц будет меньше

Олечка      27.06.2012 (11:03)

Римма, спасибо за совет!

Так и сделаем!

ВАЛЕРИЙ      01.01.2013 (16:38)

Книги Булика Б.А И Овсинского. Вам в помощь .В этом году получил отменные результаты с пропросшими семенами по их технологии.



Напишите отзыв

Ваше имя:


Текст сообщения:

Введите цифры с картинки


Copyright © 2010 - 2018 — Леонид и Ольга Огурцовы
Подписка на RSS ленту сайта: