Главная   Авторы проекта   Гостевая   Фотогалерея   Контакты  


Олечка

Наш яблочный сок


Год этот выдался очень богатым на яблоки и грибы. И того, и другого просто море. Я дитя города, всегда мечтала, чтобы можно было грибов наесться вдоволь, и сока пить столько, сколько захочется... Никогда не думала, что можно каждый день есть грибы, и не просто грибы, а всё белые, ммм...  В лесу нашем грибочки-то в основном белые, красота, вкуснота! Уже даже, мне кажется, передоз случился=) Всё-таки столько грибов есть вредно. А что делать, когда они сами в корзину так и запрыгивают. Насушили грибов тоже, будем зимой лакомиться. 

А сок... Это же вообще всех мечт мечта. Чтобы пить, сколько хочешь, и свой, настоящий.. 

Думаю, все в этом году успели поесть и заготовить всего впрок. Судя по количеству машин вдоль дорог у лесов, у белорусов случился грибной бум, и это очень радует, не оторваны ещё наши люди от природы. 

И мы заготовками занимались, грибов насушили, сока закатали. Решили ещё раз запечатлеть то, как мы добываем яблочный сок. Очень производительный способ - с помощью пресса. Получается и быстрее, и больше. Просим не судить строго сам пресс, от Лёниного деда ещё достался, как будет возможность, заменим все детали на нержавейку, ну и вообще, сделаем апгрейд=)

 

 

яблоки

 

яблоки

 

Самое интересное, на 20-м литре сока из этой партии у нас закончился газ. Оставшиеся 10 литров сока пришлось дозакатывать на костре=) 

 



 


Валентина      02.10.2014 (19:23)

ЗдОрово! Как аппетитно выглядит! А сахар вы в сок добавляете?

Оля      02.10.2014 (23:14)

Валентина, спасибо! Как правило, ничего не добавляем, т.к. стараемся делать сок из сладких сортов. Если попадаются кислые яблоки, то тогда конечно. Но обычно большую часть сока делаем из ранеток, а они та-а-а-акие сладкие, что сок даже приходится разбавлять.

Валентина      03.10.2014 (20:49)

Оля, спасибо за ответ! Еще хотела спросить - а Вы сок не стерилизуете? Свекровь говорит, что иначе забродит или прокиснет.

Оля      07.10.2014 (00:13)

Валентина, да, конечно, сок довожу до кипения и закатываю. Без этого он забродит и испортится. В яблочный сезон мы упиваемся сырым свежевыжатым соком, а на зиму закатываем. Пока что другого способа, кроме как доводить до кипения, я не знаю. Было бы, конечно, здорово оставлять сок как есть...жаль, я пока таких способов не знаю)) Если только заморозить



Напишите отзыв

Ваше имя:


Текст сообщения:

Введите цифры с картинки


Copyright © 2010 - 2018 — Леонид и Ольга Огурцовы
Подписка на RSS ленту сайта: