Главная   Авторы проекта   Гостевая   Фотогалерея   Контакты  


Олечка

Иван-чай и черника


Начали сезон сбора трав и ягод.

На днях собирала иван-чай, но не просто сушила, а сделала всё по совету Наташи.

Сначала дала подвять пару часов, потом скрутила в шарики, затем подержала в кастрюльке пару часиков под влажным полотенцем. И теперь сушить.

Так, говорят, получается абсолютно другой вкус и другой чай. Попробуем. Но пахнет уже вкусно!

 

иван-чай

Мы с Тотошкой запасаемся чаем

 

Наконец, пришло время ягод. Каждый день обхожу кустики, изучаю, не созрело ли чего новенького.

Ездила в лес за земляничкой. Земляники покушала, комариков покормила, немного Лёне привезла полакомиться.

А сегодня мы завтракать в лес ездили. Так вкусно! Ели все, у меня закрадывается мысль, что Тотошка - прирождённый сыроедУлыбаюсь По крайней мере, огурцы и чернику уплетает с удовольствием.

 

тотошка ест чернику

 

 

оля и Тотошка

 

 



 


Алла М.      15.07.2012 (09:01)

Чудесные фотографии! Можно я напишу с одной из них  небольшую картину?

Ольга Журавлева      17.07.2015 (17:08)

От врача-фитотерапевта я слышала, что регулярное употребление высушенного без предварительного подвяливания иван-чая может привести (о, ужас!) к раку печени. Так что здесь не только и не столько во вкусе дело, а в пользе или вреде для здоровья. Правильно высушенный иван-чай (по той технологии, которую используете вы) является не только основой вкусного напитка, но и профилактическим средством от ряда болезней, например, от мужских проблем.



Напишите отзыв

Ваше имя:


Текст сообщения:

Введите цифры с картинки


Copyright © 2010 - 2018 — Леонид и Ольга Огурцовы
Подписка на RSS ленту сайта: